Цвет текста: ц ц ц ц ц
Размер: а а а
Межбуквенный интервал: абв абв абв
Изображения:

Республиканское государственное казенное учреждение "Республиканский Дом дружбы и национально-культурных связей"

В сентябре 1985г. в Северной Осетии был создан Северо-Осетинский республиканский Дом дружбы для укрепления интернационального братства между представителями различных национальностей Ре6спублики Северная Осетия-Алания, налаживания дружественных и культурных связей с соседними республиками, обеспечения патриотического и интернационального воспитания граждан республики.

В июне 2006г. в связи с реорганизацией и на основании постановления Правительства Республики Северная  Осетия - Алания от 9 июня 2006 г. № 155. создано Республиканское государственное  учреждение «Республиканский Дом дружбы и национально-культурных связей».
В соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 22 июля 2011г. № 193 «Об утверждении перечня государственных казенных учреждений Республики Северная Осетия - Алания, создаваемых путем изменения типа существующих государственных бюджетных учреждений Республики Северная Осетия - Алания» образовано в республиканское государственное казенное учреждение «Республиканский Дом дружбы и национально-культурных связей».
Учреждение является некоммерческой организацией. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Республики Северная Осетия - Алания, а также настоящим уставом.
Основной целью деятельности республиканского государственного казенного учреждения  «Республиканский Дом дружбы и национально-культурных связей» является  обеспечение условий для полноценного национально-культурного развития всех народов Республики Северная Осетия-Алания, упрочение гражданской, духовно - нравственной общности ее населения.
Для достижения цели РДД и НКС осуществляет в установленном законом Российской Федерации порядке следующие виды деятельности:
1) организация культурно-просветительской деятельности; 
2) интернациональное и патриотическое воспитание населения Республики Северная Осетия-Алания; 
3) взаимодействие с государственными, общественными и общественно-политическими организациями по вопросам реализации государственной национальной политики в Республике Северная Осетия- Алания.
Задачи РДД и НКС: 
1) оказание консультативной, организационной и информационно- методической помощи национально - культурным обществам и другим общественным объединениям для подготовки и про ведения общественно значимых мероприятий; 
2) организация деятельности по возрождению и развитию национальных культур, традиций и языка в тесном сотрудничестве с национально - культурными обществами, творческими объединениями, религиозными организациями, другими заинтересованными объединениями и отдельными лицами; 
3) противодействие любым формам пропаганды с целью разжигания  межнациональной и межконфессиональной розни; 
4) накопление, обобщение и распространение опыта работы национально - культурных обществ и других общественных объединений в области развития терпимого отношения к религиозным и культурно –языковым различиям национальных диаспор, проживающих на территории Республики Северная Осетия-Алания; 
5)     осуществление     деятельности     по     формированию     и совершенствованию культуры межнациональных  межконфессиональных отношений с использованием позитивного опыта народной дипломатии; 
6) разработка новых форм и методов работы в области межэтнического и межконфессионального сотрудничества; 
7) оказание поддержки в создании новых национально – культурных обществ и других общественных объединений; 
8) установление и расширение связей с национально – культурными обществами и другими общественными объединениями в субъектах Российской Федерации и за рубежом. 
Адрес: г. Владикавказ, пр. Мира 38, тел. 53-99-97, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Директор Республиканского государственного казенного учреждения "Республиканский Дом дружбы и национально-культурных связей"- Дзанагов Сослан Заурбекович
Устав СКУ "РДД и НКС"
 

Печать