Цвет текста: ц ц ц ц ц
Размер: а а а
Межбуквенный интервал: абв абв абв
Изображения:

Внешние связи

В соответствии с возложенными функциями, отделом внешних связей и работе с соотечественниками (далее – Отдел) осуществляется деятельность, направленная на развитие внешних связей, сотрудничество с субъектами Российской Федерации, поддержку соотечественников, проживающих за пределами республики, а также взаимодействие с зарубежными государственными, общественными, гуманитарными и иными организациями.

Отдел взаимодействует с представительствами международных гуманитарных организаций и иностранными общественными объединениями, осуществлявших свою деятельность на территории Республики Северная Осетия – Алания, такими как: Управление Верховного Комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ ООН), Датский Совет по беженцам (ДСБ), Международный чрезвычайный фонд помощи детям Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ), Швейцарское управление по вопросам развития и сотрудничества на Северном Кавказе (ШУРС).
Осуществляется мониторинг практической деятельности вышеуказанных организаций, а также проводятся встречи, в ходе которых обсуждаются текущие проблемы и иные актуальные вопросы. Информация, подготовленная по итогам этих встреч, направлялась в адрес Главы Республики Северная Осетия - Алания, Правительства Республики Северная Осетия - Алания, Главного федерального инспектора по Республике Северная Осетия - Алания.
Отдел осуществляет последовательную работу по реализации государственной функции сохранения, укрепления и развития этнокультурных связей с осетинскими землячествами, зарубежной диаспорой. Совместно с международным общественным движением «Высший Совет осетин» осуществляет разносторонние контакты с представителями землячеств на территории Российской Федерации и осетинской зарубежной диаспоры.
 
 

Печать