Цвет текста: ц ц ц ц ц
Размер: а а а
Межбуквенный интервал: абв абв абв
Изображения:

Борьба с экстремизмом

Современные практики, методы и подходы в борьбе с экстремизмом в интернет-пространстве обсудили на Международной научно-практической конференции в СОГУ

Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев принял участие в Международной научно-практической конференции "Противодействие экстремизму в интернет-пространстве. Современные практики, методы и подходы".

Основная цель мероприятия – консолидация усилий представителей академической среды и студенческого сообщества, общественности в вопросах изучения феномена экстремизма как информационной угрозы в сети интернет.

В конференции приняли участие Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений, представители Комитета РСО-Алания по Делам Молодежи и Министерства образования и науки РСО-Алания., более 400 студентов и преподавателей вузов СКФО и Южной Осетии. 
С целью внедрения новых подходов информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма, было предложено развивать межведомственное взаимодействие в субъектах СКФО с привлечением киберволонтеров, молодежных и общественных движений.

«Северный Кавказ является «лакомым куском» - здесь очень легко раскачать ситуацию. Сегодня для рассылки провокационных сообщений используются современные технические возможности. Нужно понимать, что это целенаправленная работа и ни в коем случает не идти на поводу у провокаторов», - отметил в своем выступлении  Аслан Цуциев

Участники конференции решили сформировать общее обращение в Министерство образования и науки РФ, Министерство внутренних дел РФ, Национальный антитеррористический комитет, Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по делам национальностей с предложениями по формированию неприятия идеологии терроризма в молодежной среде.

Печать