Цвет текста: ц ц ц ц ц
Размер: а а а
Межбуквенный интервал: абв абв абв
Изображения:

Воля! Дружба! Интеллект!

В Республиканском Дворце молодёжи под лозунгом «Воля! Дружба» Интеллект!» прошел фестиваль «Alania IQ». Интеллектуальный поединок для представителей национально-культурных объединений республики организовал клуб "Альбус". Участие в игре также принял Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев. Он пожелал всем участникам мероприятия удачи. 
«Если человек решился сюда прийти, значит, он верит в свои силы, и победа обязательно придет. Желаю всем успехов!» - отметил Министр.
Каждый из двадцати семи участников представлял определенное национально-культурное общество республики. Дав правильный ответ на вопрос, представитель общества приносил в свою команду по одному баллу. Самой результативной оказалась команда казаков республики.

В финале им пришлось противостоять сильному сопернику – Аслану Цуциеву. С минимальным преимуществом победу одержал Министр.

Все участники получили массу положительных эмоций и с воодушевлением восприняли идею сразиться в интеллектуальном поединке еще раз. Подобные мероприятия способствуют сближению представителей этнокультурных обществ, углублению их знаний о истории и культуре других народностей. Организация фестиваля стала возможной благодаря финансовой поддержке Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений.

Печать