Цвет текста: ц ц ц ц ц
Размер: а а а
Межбуквенный интервал: абв абв абв
Изображения:

Первый всероссийский форум реестровых казачьих войск 2017

По инициативе Федерального агентства по делам национальностей и Кубанского войскового казачьего общества, при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Краснодаре прошел Всероссийский форум войсковых казачьих обществ. Форум стал первым мероприятием федерального уровня с участием представителей всех 11 войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков, представителей Администрации Президента и Аппарата Правительства Российской Федерации, федеральных и региональных органов власти, отвечающих за реализацию Стратегии развития госполитики в отношении российского казачества.
В работе форума также приняли участие заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, руководитель рабочей группы по взаимодействию с казачьими обществами республики Анатолий Поляков и заместитель Министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Владимир Писаренко, который рассказал о роли и значимости мероприятия для России в целом и Северной Осетии, в частности, а также о направлениях государственной политики в отношении российского казачества.

«Форум стал знаковым событием для российского казачества, поскольку на нем была озвучена идея объединения войсковых казачьих обществ в одно единое общероссийское войско. Это очень серьезный шаг, который может изменить будущее казачества. Также особого внимания заслуживает проект нового Федерального закона о развитии казачества. Этот проект мы будем обсуждать с казаками Северной Осетии с целью внесения возможных поправок. Внимательно изучив деятельность Кубанского казачьего войска, мы решили перенять опыт законотворческой деятельности этого войска»,- отметил В.Писаренко.

На круглых столах с участием руководителей рабочих групп и атаманов войсковых казачьих обществ рассматривались вопросы организации государственной службы, патриотического воспитания молодежи и системы непрерывного казачьего обучения, взаимодействия казачества с Русской Православной Церковью и экономической составляющей казачьих войск.

Печать