Цвет текста: ц ц ц ц ц
Размер: а а а
Межбуквенный интервал: абв абв абв
Изображения:

Во Владикавказе прошло заседание Совета атаманов Аланского окружного казачьего округа ТВКО

Строгая дисциплина, профессиональная подготовка, режим службы – полная боевая готовность. Новые угрозы в сфере безопасности, военно-патриотическое воспитание и многие другие важные вопросы казаки республики обсудили в рамках очередного Совета атаманов Аланского окружного казачьего округа ТВКО.
В мероприятии приняли участие представители Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений, начальник отдела по работе с казачьими обществами Республиканского Дома дружбы Геннадий Самойленко, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания и атаманы казачьих округов. Казаки совместно с пограничниками охраняют рубежи родины, принимают участие в обеспечении мер безопасности на культурно-массовых мероприятиях республики.
Встреча началась с вручения отличившимся по службе казакам ценных подарков и грамот от руководства Погрануправления, после чего атаманы округов рассказали о проделанной работе и обсудили планы на будущее.

Атаман округа Аланского Республиканского Казачьего Округа ТВКО Харитон Едзиев заявил о том, что временно исполняющим обязанности атамана округа назначен полковник Эльбрус Баскаев. О сложении своих полномочий он заявил ранее на заседании постоянной окружной комиссии Северо-Кавказского федерального округа Совета при президенте РФ по делам казачества.
«По сложившимся обстоятельствам и по состоянию здоровья я хочу сложить свои полномочия по собственному желанию. Хотелось бы выразить благодарность всем за совместную работу», - сказал Х.Едзиев. 
Атаман Пригородного районного казачьего округа АРКО ТКВО Абесал Хубулов доложил о том, что в районе создано новое общество – Черменское хуторское казачье общество, под охраной которого находится шесть объектов: 4 школы и 2 детских сада. В затруднительном положении оказалось Комгаронское общество: его состав сократили на 40 человек, заявил Хубулов. Он подчеркнул, что эти и многие другие факторы негативно сказываются на общей ситуации с обеспечением безопасности.
Схожие проблемы наблюдаются и в Правобережном районе. Состав казаков округа, задействованных в обеспечении безопасности, сокращен втрое. При этом, усиление требуется и для охраны общественных мероприятий.
В охране значимых объектов участвуют также казаки Ардонского округа. Кроме того, в этом районе регулярно проводятся казачьи игры и другие культурные мероприятия.
Атаман Моздокского казачьего общества Виктор Попович рассказал о инициативе, предложенной заместителем атамана Всевеликого войска Донского, об увековечивании памяти великого генерала-майора Леонида Алексеевича Сланова. Присутствующие идею поддержали.
Общая обеспокоенность была высказана в связи с активизацией деятельности международной террористической организации ИГИЛ. На совете также остро ставились вопросы патриотического и нравственного воспитания казаков.

Печать